欢迎登录忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局召开国资律师事务所改革推进会

  作者:         时间:2022-10-24       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  10月21日,忻州市司法局召开国资律师事务所改革推进会。局党组书记、局长王玫参加会议并讲话,局党组成员、政治部主任、市律师行业党委书记陈茂春主持会议。市司法局律师工作科科长李慧娟、市律师协会会长史利岗及律师协会班子成员、市律师行业党委委员参加会议。

   会上,陈茂春宣读了《关于调整国资所改革领导小组成员的通知》,李慧娟就国资所改革的推进情况及存在的困难进行了汇报。会议对近期推动国资所改制的工作做法予以肯定,并对工作进展较迟缓的四个县进行原因剖析。

  会议要求,一要科学研判,认清形势。坚持问题导向、目标导向,紧盯目标差距,认真分析阻碍国资所改制的深层次原因,认清当前面对的挑战与机遇,以更大的改革勇气、更强的担当精神、更高的思想认识,切实做到找差距、补弱项、争先进、创一流。二要精准施策,狠抓落实。坚持稳中求进、稳妥推进的原则,选准抓落实的切入点,扭住抓落实的着力点,把握抓落实的突破点,进展迅速的县要总结经验、巩固提升,进展缓慢的要靶向发力、真抓实干,对照“线路图”“时间表”抓好落实。三要强化协调,注重实效。不等不靠、不推不拖,主动对接协调编制、财政、人社等部门,统筹各方力量、集聚资源要素、加强服务保障,高质量完成目标任务,全力打造高素质的律师队伍。