欢迎登录忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局召开行政复议与行政应诉工作座谈会

  作者:         时间:2022-10-24       来源:忻州市司法局  大    中    小     

 

  10月14日,忻州市司法局召开行政复议与行政应诉工作座谈会。市司法局党组书记、局长王玫主持会议并讲话。市司法局党组成员、政治部主任陈茂春,忻府区政府、市住建局等部门相关负责同志及法律顾问参加会议。  

  会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识。将行政复议与行政应诉作为倒逼依法行政、加快建设法治政府的重要抓手,发挥好在推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设中的重要作用。要继续按照“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,持续巩固“解放思想、真抓实干”主题行动成果,将本职工作延伸和深化。二要压实主体责任,提高履职意识。始终保持“时时放心不下”的高度自觉,知责于心、担责于身、履责于行,“内”主要从思想上解决问题,“外”主要从制度上解决问题。扭住不落实的事,拧紧“加压阀”;盯住不落实的人,紧扣“责任链”。三要坚持问题导向,严肃工作纪律。坚持教育引导“挖病根”,既要在整改落实上下真功夫,又要在预防纠偏上下苦功夫。抓细抓小、落细落小,严字当头、实字打底,让“越雷池者”有切身痛感,让“闯红线者”依法受到惩处。四要加强部门协作,形成工作合力。树立工作“一盘棋”思想,部门间主动沟通对接,打破职责壁垒,不断提高便民服务的质量和效率,依法保护人民群众的合法利益。 

  会议还就其他事宜进行了研究讨论。