欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

定襄县司法局开展“送法进军营”活动

  作者:         时间:2021-08-03       来源:定襄县司法局  大    中    小     

  为弘扬双拥光荣传统,助推法治军营建设,7月29日,在“八一”建军节到来之际,省司法厅公共法律服务管理处副主任马军、科员段菲、省法律援助中心调研员贺高智、科员王涛、忻州市司法局副局长李国华、忻州市法律服务中心主任高宇星、定襄县司法局局长冀晋君、副局长李斌、定襄县法律服务中心主任石有林、副主任梁志良、山西和民律师事务所律师王艳文以及石家庄军事法院驻太原办事处张博、王海报等领导组成的“法律进军营”慰问团来到空军某基地,为部队官兵送去“国防连着你我他、安宁维系千万家”主题法治大餐。 

            

  活动中,王艳文律师向部队官兵开展了《民法典》的普法讲座,主要对婚姻家庭内容做了详细讲解;随后,慰问团向部队官兵赠送了防疫口罩、84消毒液、矿泉水等慰问品和《民法典》等法律书籍;活动最后,定襄县法律服务中心主任石有林、副主任梁志良、山西和民律师事务所律师王艳文通过一对一的解答方式,让部队官兵对《民法典》有了更深的了解,活动受到了部队官兵的热烈欢迎。 

                 

  此次活动紧紧围绕军人、军属合法权益保护和最新颁布的《民法典》向现场官兵们进行了深入浅出的介绍,并向现场官兵宣传了宪法法律知识,尤其对官兵较为关心的抚恤优待、婚姻家庭、家属就业安置等法律政策问题进行了详细解读。活动最后,慰问团与部队官兵召开座谈会,就进一步推动军民融合深度发展进行了深层次的探讨交流。

            

   通过开展“送法进军营”活动,增进了军民鱼水情谊,提升了广大官兵的法律素养和维权意识,营造了法治建设的良好氛围。