欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局召开党史学习教育专题学习会

  作者:         时间:2021-07-26       来源:忻州市司法局  大    中    小     

           

    山西画报忻州讯(樊文珍 樊晶璟)7月21日,忻州市司法局召开党史学习教育专题学习会,忻州市司法局党组书记、局长王映中出席专题学习会,山西省律师协会理事、忻州市律师协会副会长、山西润树律师事务所主任王怀龙受邀做了题为《读毛泽东著作漫谈》的党史专题讲座,市司法局党组成员、副局长郭锐主持专题学习会。市司法局班子成员、下属单位及局机关各科室负责同志参加了学习。 

            

                                      忻州市司法局党组书记、局长王映中出席专题学习会 

            

                                  忻州市司法局党组成员、副局长郭锐主持专题学习会 

           

                     山西润树律师事务所主任王怀龙受邀做了题为《读毛泽东著作漫谈》的党史专题讲座 

 

  王怀龙紧紧围绕毛泽东的历史地位,通过介绍《矛盾论》《论持久战》《新民主主义论》等毛泽东著作的历史意义,从学好文史哲、感悟人生学以致用及其毛泽东法制思想等方面,讲解了党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。 

           

                                                      专题学习会现场 

  会议认为,党史学习教育开展以来,全市司法行政系统认真贯彻中央、省、市部署要求,坚持走在前、做表率,把党史学习教育摆在突出位置,加强组织领导,精心部署安排,采取多种形式推动党史学习教育扎实有效开展,取得了阶段性成果。 

           

                                                        专题学习会现场 

  会议指出,要进一步聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,努力在党史学习教育中做到学深悟透,自觉从百年党史中感悟伟大真理、汲取前进力量,传承红色基因、勇担职责使命,不折不扣地把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,开创全市司法行政工作新局面。 

            

                                                   专题学习会现场 

            

                                                   专题学习会现场 

            

                                                专题学习会现场 

  会议强调,红色资源是我党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉,要用好红色资源、赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚力量、开拓前进。

              

                                                       专题讲座 

  会议要求,全市各级司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主题主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步贯彻好新理念、新思想、新论断。要立足本职工作,狠抓工作落实,发挥好职能优势,切实做好依法治市、队伍教育整顿“回头看”、安全生产、监所新冠肺炎疫情防控、普法宣传、重点人员管控、平安忻州建设、为民办实事等各项工作,为全市高质量发展提供法治保障。