欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开行政复议体制改革工作座谈会

  作者:         时间:2021-07-26       来源:忻州政法  大    中    小     

            

  7月21日下午,忻州市召开行政复议体制改革座谈会,市政府督查专员边琳出席并讲话,市司法局党组书记、局长王映中主持会议,市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市市场监督管理局等21个市直部门行政复议机构负责人参加座谈。

               

  会上,首先传达学习了7月12日全省行政复议体制改革推进会精神,各参会人员就本单位复议组织机构、工作开展情况、推进行政复议体制改革等方面内容分别作了交流发言。

               

  市政府督查专员边琳指出,行政复议体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进依法治市、依法行政的工作需要,将有力推动我市转变政府职能、优化营商环境,推进全市经济社会高质量发展,市委市政府高度重视此项工作,主要领导亲自安排部署。他要求,各级各部门要加强组织领导,压实各方责任,尽快修订完善忻州市行政复议体制改革实施方案,报送市委市政府审定后,突出重点、抓住关键,精心组织、狠抓落实,确保行政复议体制改革按上级要求的时间节点有序推进。 

              

  王映中要求,一是要高度重视,提高站位。贯彻好习近平法治思想,进一步提高认识,深刻领会行政复议体制改革的重要意义,强化责任担当,加快推进改革步伐,有效提升工作质效。二是要对标政策,稳步实施。严格执行中央、省对改革调整的要求,严肃工作纪律,结合忻州工作实际,有力、有序推进。三是要摸清底数,夯实基础。各部门要准确统计、提供行政复议工作基础数据,扎实做好改革涉及机构编制调整的各项基础工作,确保我市行政复议体制改革取得扎扎实实的效果。