欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻府区司法局秀容司法所深入南街村开展基层法治教育宣传活动

  作者:         时间:2021-07-13       来源:忻府区司法局  大    中    小     

           

            

    为不断提升秀容古城的法治文化治理水平,创造和谐文明的南街人文环境,711日,忻府区司法局秀容司法所在南街村开展以“和谐南街、法治先行”为主题的法治宣传教育活动。区秀容办副主任王未平、区司法局秀容司法所所长杜玉国、长征街司法所所长赵卫华、南街村主任殷林双、支村两委党员干部、部分未成年人及家长等参加活动。 

  此次活动中,杜玉国所长针对暑假未成年人的家庭安全保护、道路交规遵守、网络健康防范、汛期安全预警等相关法律知识进行了专题讲解,并结合南街村拆迁实际情况,通过以案释法对房屋财产分配继承纠纷以及即将到来的村居换届选举等涉及的宪法、民法典知识进行了具体解读。 

  活动结束时,工作人员向参会人员和南街村群众发放了宪法、民法典、扫黑除恶、法律援助等相关法律宣传资料、普法手提袋及普法围裙等宣传资料共计200余份,解答法律咨询5人次,受教育面达600人次。活动的开展得到了秀容街道办事处党工委、南街村支部村委的大力支持,受到了与会未成人及广大党员干部群众的热烈欢迎,取得了良好的法治宣传效果,为基层治理奠定了坚实的法治基础!