欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局开展春节前安全检查

  作者:         时间:2021-02-18       来源:忻州市司法局  大    中    小     

    2月8日,忻州市司法局党组书记、局长王映中带队对局机关、下属单位开展春节前安全检查。检查组一行先后查看了局指挥中心、机房、职工食堂、备电场所等重点区域的线路、消防等情况,并检查了疫情防控值班值守和节日期间后勤保障工作。局党组成员、副局长郭锐,局党组成员、政治部主任陈茂春及相关科室负责人参加检查。

             

             

             

              

             

             

             

             

    针对检查中发现的问题,王映中要求,一是进一步提高认识,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,按照“四铁”工作要求,严格落实安全生产“543”工作机制,坚决遏制各类事故发生,不断提升本质安全水平。二是立行立改、真改实改,要积极整改消防设施、电器电源等可能存在的安全隐患,确保安全工作万无一失。三是切实担负起抓好安全生产的政治责任,要强化忧患意识,常怀忧患之心,坚持底线思维,警钟长鸣,常抓不懈,确保节日期间全局各领域安全稳定,推动安全生产形势持续稳定好转。 

    王映中一行还对市法律援助中心值班值守、疫情防控等工作进行了检查指导。