欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练

  作者:         时间:2021-02-09       来源:忻州市司法局  大    中    小     

    为进一步提高新冠肺炎疫情防控常态化工作能力,2月5日,忻州市司法局组织开展新冠肺炎疫情应急处置演练。局班子成员、局疫情防控常态化机制各小组共计20余人参加演练 

    演练由市司法局党组成员、副局长、局新冠疫情防控领导组副组长郭锐主持,市司法局副局长、应急处置组组长李国华安排演练具体事宜。

             

    这次演练分别模拟发现工作人员、办事人员有中高风险旅居史,健康码、行程码异常,体温异常并伴有发烧、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状等情景,按照应急处置程序采取集中隔离、信息报告、应急预案启动、送医、密切接触人员排查、疫点消杀健康教育宣传、后续跟踪排查等环节有条不紊进行。全体参练人员行动快速有序,符合规定流程,圆满完成了演练的各项任务。

             

             

             

             

             

    通过此次应急演练,检验了指挥协调、人员组织、应急实战能力,提高了疫情防控意识,熟悉了新冠疫情应急处置流程,加强了应对突发公共卫生事件的防控及应急处理能力,取得了良好效果