欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

定襄县司法局召开“三零”单位创建第六次专题会议

  作者:         时间:2020-11-20       来源:忻州市司法局  大    中    小     

   为全面贯彻落实中央、省委、市委、县委关于深化平安建设和“三零”单位创建决策部署,推动全系统平安建设和“三零”单位创建引向深入、落地见效,11月19日,定襄县司法局组织召开“三零”单位创建第六次专题会议。局党组书记、局长冀晋君主持会议并就做好下一步工作作了详细安排部署,局“三零”单位创建分管领导、政治部主任李斌、基层工作指导股及司法所负责人参加了此次会议。 

             

    会议坚持问题导向,全面梳理总结提炼了自今年4月份以来至今定襄县司法局“三零”单位创建工作中好的经验做法、取得成效和发现的问题短板。

               

   冀局要求:全局上下一要结合工作实际,认真查缺补漏要在开展创建工作的具体实践中,深入查找挖掘股室各部门创建工作中存在问题困难、短板盲区及时研究制定整改措施并形成长效机制,通过不断整改、不断完善最终达到标准、完成创建任务;二要突出工作重点,紧盯关键环节精准聚焦发力,要充分发挥司法行政“一个统筹、四大职能”作用,加强“三零”创建法治宣传,营造全社会良好舆论氛围;坚持发展“枫桥经验”,强化“三调联动”,加强矛盾纠纷排查力度,建立健全矛盾纠纷多元调处机制,确保矛盾不上交、解决在萌芽状态;强化社区矫正对象、刑满释放人员“两类”特殊人群管控;优化公共法律服务体系;三要强化部门协作,形成工作合力。各股室各部门要牢固树立“全局一盘棋”的大局意识,在工作中逐步形成“资源共享、相互配合、良性互动、共同推进”的工作机制,同时,将“三零”单位创建纳入平安建设重要范畴,与新冠肺炎疫情防控、安全生产专项整治三年行动等工作有机结合、深度融合,以过硬举措推动三零单位创建工作不走过场、取得实效,在确保全系统安全稳定基础之上,为县域经济社会高质量转型发展提供坚强有力的法治保障!