欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

代县司法局组织召开司法行政工作安排部署会

  作者:         时间:2020-10-16       来源:代县司法局  大    中    小     

  9月29日上午,代县司法局组织全体司法干警在本局六楼会议室召开司法行政工作安排部署会。局党组书记王世亨,局党总支委员、主任科员支军发,局工会主席、副主任科员、办公室主任张德文出席会议。会议由王世亨主持。

  会上,王世亨作为主持代县司法局工作后的第一次全局例会发表讲话,肯定了代县司法局前阶段的工作,也简要分析了开展工作的有利条件。

  王世亨指出,代县司法局有一个团结战斗的领导班子、有一支务实肯干的司法行政队伍,因而,前阶段创造了在全县乃至全市司法行政系统居于领先位置的良好成绩。这为代县司法局砥砺前行奠定了坚实的基础,也是代县司法局蒸蒸日上、百尺竿头更进一步的先决条件。

  王世亨着重对代县司法局下一步工作作出安排部署,明确提出以“守初心、担使命,精诚团结、砥砺前行,再创司法行政工作新辉煌”为工作总基调,要求全局人员在“牢记嘱托、践行宗旨、勤政务实、廉洁奉公、纪律严明、积极贡献”等24个字上做文章。同时,王世亨联系司法行政工作的实际,对24个字具体内容和要求作了进一步的详细阐述和说明。

  王世亨强调,一是按照时间节点完成上级交办的各项日常业务工作;二是全力打好五大收官战(即“全面建成小康社会”“全面打赢脱贫攻坚”“十三五规划”“七五普法”“扫黑除恶专项斗争”);三是积极开展民法典的学习宣传工作,认真学习《习近平治国理政第三卷》和全面依法治国、建设社会主义法治国的理念;四是按照“一个统筹、四项职能”的司法行政工作新要求,配合县委全面依法治县委员会的工作,重点抓好法治政府建设、年末考核评估、行政规范性文件起底清理等工作;五是指导好全县“12.4”宪法宣传月活动的任务。

  王世亨指出,任务艰巨,使命光荣,责任重大,在今后工作中,全体司法干警必须精诚团结、形成共识,心往一处想、劲往一处使。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中及五中全会精神,扎实搞好代县司法行政每一个工作面的具体工作,以优异的成绩进入2020年全市司法行政第一方阵。