欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

定襄县司法局召开社区矫正对象集中训诫大会

  作者:         时间:2020-10-16       来源:定襄县司法局  大    中    小     

  为全力做好中秋、国庆“两节”期间全县社区矫正对象安全监管工作,全面提高社区矫正对象的法治观念和纪律意识,确保敏感时期社会安全稳定。9月30日上午,定襄县司法局在定襄县社矫中心召开“迎国庆,防风险,护稳定”社区矫正对象集中警示教育大会。局党组书记、局长冀晋君,副局长康富田,政治部主任李斌,省司法厅派驻定襄民警雷响寅,社区矫正中心、各司法所负责人以及全县社区矫正对象共计70余人参加了训诫大会。

               

  会上,基层工作指导股股长王晓峰宣读了《忻州市司法局关于做好国庆中秋期间社区矫正安全稳定工作的通知》。

  李斌指出,严格执行请假制度,坚决杜绝请假不到位、签到代签的现象发生。

  冀晋君提出五点要求:一是各所所长在工作中要严格要求,社矫对象要加强自律,不给监管工作造困难,严格执行签到、请假制度。二是社区矫正对象要积极参加公益劳动,严格执行《劳动法》。三是低调行事、避免冲动、遵纪守法、洁身自爱。四是手机定位和定位手环要严格按规定执行,不要耍小聪明。五是当前正是扫黑除恶的巩固阶段,希望社矫对象要不要意气用事,服从管理,不要重蹈覆辙。

  最后,冀晋君代表局党组向全体社区矫正对象致以节日问候,祝全县社矫对象两节快乐,希望他们在两节期间都能遵纪守法,不要因为自身原因而影响家人的正常生活。

  会后,社区矫正工作分管领导李斌带领各司法所分管领导,对未参加今天训诫会的社区矫正对象逐一进行家访,落实具体原因,确保把训诫会议精神传达到位。