欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

广泛深入普法宣传,加强民法典学习

  作者:         时间:2020-10-16       来源:五台县司法局  大    中    小     

  《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,它与人们的生活息息相关,贯穿于人的一生,为深入贯彻落实,关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示,保障《民法典》正确实施,让《民法典》真正实现家喻户晓,灵境司法所组织中心村村干部、人民调解员及党员们集中学习,随后又进村入户进行广泛宣传。

              

               

              

  在宣传活动中,司法所干警向人们讲解了《民法典》的重大意义,选取与人们生活密切相关的,如“胎儿的继承权”“个人信息保护”“离婚冷静期”等社会热点问题进行解读。

              

              

  通过此次活动,努力营造全乡人民遵法学法守法用法的浓厚氛围,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,真正让《民法典》走到群众身边,走进百姓心里。