欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

繁峙县司法局召开中秋国庆期间安全稳定和党风廉政工作会议

  作者:         时间:2020-10-16       来源:繁峙县司法局  大    中    小     

  9月29日上午,繁峙县司法局在二楼党员活动室召开中秋国庆期间安全稳定和党风廉政工作会议。会议由局党书记、局长刘玉树主持,基层司法所长、局机关全体干警参加会议。

  会议传达学习了忻州市司法局党组重申“十个严禁”纪律要求、繁峙县安全生产委员会办公室关于加强中秋国庆期间安全生产工作的通知精神,对全县司法行政系统中秋国庆期间安全稳定和党风廉政工作进行部署。

  刘玉树指出,要进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,深刻领会维护中秋国庆期间维稳工作重大意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的部署上来,坚持聚焦风险防控、加强分析研判,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作落实,以高度的政治责任感,坚决确保中秋国庆期间的安全稳定。

  刘玉树要求,一是各乡镇司法所进行一次矛盾纠纷排查,做到早发现、早报告、早控制,把矛盾纠纷预防在萌芽状态,化解在基层。二是各司法所要全面落实社区矫正、安置帮教安全稳定措施,进一步增强责任感、使命感和风险意识,克服麻痹思想和侥幸心理。增添措施,落实工作责任,确保“两节”期间社会安全稳定。三是要加强局机关办公场所的安保工作,进行一次安全排查,注意防火防盗,消除安全隐患。四是认真做好“两节”期间值班工作。认真落实值班制度,遇有紧急、重要情况及时妥善处理,并按有关规定迅速上报信息,做到不耽搁、不延误。

  最后,刘玉树对全局“两节”期间认真贯彻落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正进行安排部署,提出了明确要求。一是认真学习宣传贯彻上级文件精神,扎实抓好节前纪律教育和警示教育,重申廉洁过节的纪律规定,提高党员干部抵制“四风”自觉性。二是局领导班子、股室所负责人要认真落实廉政谈话制度,有针对性开展党员干部节前廉政谈话提醒,做到早教育、早提醒、早预防。三是要求局领导班子带头执行中央八项规定精神和省市有关规定,坚决杜绝“节日腐败”,节俭文明过节,自觉做到“十个禁止”。四是认真履行从严治党主体责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强党性修养,牢记初心使命,严守规矩纪律,进一步维护风清气正的政治氛围。