欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局召开安全生产工作推进会

  作者:         时间:2020-10-12       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  10月9日上午,忻州市司法局组织召开安全生产推进会,市司法局党组书记、局长王映中主持会议并讲话,市司法局机关全体干部职工及下属单位负责人参加了会议。

             

  会议总结回顾了“两节”期间全市司法行政系统安全生产工作,系统传达学习了省、市有关精神,并对全市司法行政系统应急值班值守、矛盾纠纷隐患排查等安全生产工作进行了再研究、再安排、再部署。

             

  王映中要求,一要提高政治站位,坚持以人民为中心,要充分认清严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和底线思维。要学深悟透做实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻汲取临汾市襄汾县“8·29”坍塌事故、太原市台骀山景区“10·1”重大火灾事故教训,提高认识加强值班值守,有效防范化解各类安全风险隐患;二要坚持未雨绸缪,及时更新安全生产应急预案,做到应急预案、应急设施、应急队伍、应急演练“四落实”,做好应急准备各项工作;三要深入开展专项行动,组织开展拉网式安全领域排查,做好疫情防控、基层矛盾调解、重点人群排查等重点领域安全稳定排查工作,严格按照省厅“七个严查、七个不漏”工作要求,进一步引深隐患排查治理,确保全系统安全稳定,为党的十九届五中全会胜利召创造安全祥和的社会环境。