欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县司法局召开律师队伍专项清理活动专题会

  作者:         时间:2020-07-31       来源:河曲县司法局  大    中    小     

  为贯彻司法部、省厅、市局关于在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的要求,进一步加强律师管理工作,规范律师行业执业行为,7月27日上午,河曲县司法局召开律师队伍专项清理活动专题会,对全县律师违规兼职等行为专项清理活动进行专题部署。会议由局党组书记、局长李剑青主持,律师工作分管领导、律师事务所负责人、县法律援助中心负责人及全体干部职工参加会议。

  会上,局长李剑青传达学习了《山西省司法厅关于在全省律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的实施方案》文件精神,明确了清理范围、实施步骤和具体要求,并就在河曲县律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的具体工作做了详细的安排部署。

  会议强调,开展专项清理活动是加强律师队伍建设和律师管理工作、纯洁律师队伍、促进律师事业健康发展的重要举措,全体工作人员要高度重视,精心组织,狠抓落实,不走过场,确保各项清理措施落地见效。要以此次专项清理活动为契机,进一步加强律师队伍管理,提升律师队伍政治素养。