欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县司法局召开“端正执法司法理念,改进执法司法作风”专项整治活动对标找差距专题会

  作者:         时间:2020-07-31       来源:河曲县司法局  大    中    小     

  7月27日,河曲县司法局召开了“端正执法司法理念,改进执法司法作风”专项整治活动对标找差距专题会,会议由局党组书记、局长李剑青主持,全体干部职工参加会议。

              

  会议首先再次集中学习了省委政法委制定的“保障高质量转型发展40条”和县委政法委制定的《关于在全县政法机关开展“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动的实施方案》。随后,全体干部职工逐一作对照检查发言,大家紧扣思想作风、工作作风、工作效率、纪律作风四个方面存在的问题,结合自身岗位职责和工作要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,深入查找差距,提出整改措施,明确努力方向,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、推动工作的预期目的。

             

  会议强调,对标找差距,既是专项整治活动查找剖析的重要内容,更是司法行政干部深刻自省的重要举措。要把查找剖析和整改落实贯穿始终,坚决纠治四个方面的不良作风,认真抓好“十六项”重点措施,着力整治执法司法不严格、不规范、不公正、不文明行为,真正推动理念和作风转变,以专项整治活动凝聚起推动司法行政工作发展的新动能,努力为河曲县高质量转型发展提供良好的法治环境。