欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

树牢“六大理念” 纠正“四个方面”不良作风 确保专项整治活动取得实效

  作者:         时间:2020-07-31       来源:定襄县司法局  大    中    小     

  为深入推进“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动有序开展,7月27日上午,定襄县司法局党组书记、局长冀晋君,政治部主任、专项整治活动分管领导李斌召集部分局班子成员和基层工作指导股负责人深入蒋村司法所就专项整治活动和公共法律服务实体平台总结验收工作进展情况进行实地走访调研。

              

  调研组一行通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式,认真梳理总结了蒋村司法所专项整治活动和公共法律服务实体平台总结验收工作中存在的问题、短板,并对下一步工作提出要求。

  冀晋君要求,司法所作为最基层组织,要更加地“接地气”,要进一步聚焦社会反映强烈、制约服务保障高质量转型发展的执法司法突出问题,教育引导广大司法行政干警树牢“六大理念”、纠正“四个方面”不良作风,着力整治执法司法不严格、不规范、不公正、不文明行为;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先进模范带头作用,进一步聚焦突出问题,明确重点任务,要从强化干警教育引导、抓好问题查找和整改、突出重点全面推进、注重建立长效机制四个方面扎实推进专项整治活动,确保整治活动取得实效。

  调研组一行还对蒋村司法所公共法律服务实体平台总结验收工作开展情况拉出问题清单,明确了整改时限。