欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局深入忻州古城入企服务重点项目

  作者:         时间:2020-07-17       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  为深入贯彻省市关于政法系统构建亲清新型政商关系工作安排部署,忻州市司法局紧盯我市重点项目,立足司法行政职能作用,集中优势法律资源,入企开展服务。

  7月16日,忻州市司法局党组书记、局长王映中一行深入忻州古城调研并与企业座谈,市司法局党组成员、副局长王春华,市律师协会会长史利岗及局机关科室、直属单位负责同志参加调研。

             

             

             

             

             

             

  调研组沿古城南关大街、泰山庙巷、秀容巷对沿街商铺、企业经营情况进行了询问了解,对部分项目进行了现场观摩。实地观摩结束后,调研组与忻州古城项目部有关负责人召开座谈会,双方就司法行政机关服务企业职能作用和企业经营中遇到的法律问题和风险进行深入交流,并就筹建专业法律服务团队入企服务进行了安排部署。

    王映中指出,政法机关入企服务是我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实省委“四为四高两同步”,进一步优化法治化营商环境的重要举措。

             

             

             

             

             

             

  王映中要求,一是要统筹公共法律服务、基层矛盾调解、执法协调监督、立法、全面依法治市等各项职能,以服务好忻州的企业为目标,以司法行政“一个统筹、四大职能”工作布局为着力点,全力打造“六最”营商环境;二是要调动全市律师行业优势力量,根据企业需求,积极筹备组建服务古城项目专班,协助企业梳理制度建设短板和遇到的法律问题及风险,为忻州古城项目提供精准、高品质法律服务,化解企业经营法律风险,让企业将主要精力集中在企业发展上,为企业增添信心;三是要以构建亲清新型政商关系为基础,不断提升司法行政工作质效,为服务我市经济转型发展大局贡献力量。