欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市委平安忻州建设领导小组刑满释放人员安置帮教专项组召开第一次会议

  作者:         时间:2020-07-16       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  7月15日,忻州市委平安忻州建设领导组刑满释放人员安置帮教专项组召开第一次会议。会议由市司法局调研员沈留东主持,市委平安忻州建设领导小组刑满释放人员安置帮教专项组组长、市司法局党组书记、局长王映中出席并讲话,各成员单位以及各县(市、区)司法局局长40余人参会。

            

            

  会议强调,各成员单位要严格按照《市委平安忻州建设领导小组刑满释放人员安置帮教专项组成员单位职责》《市委平安忻州建设领导小组刑满释放人员安置帮教专项组成员单位工作要点》要求,进一步完善刑满释放人员安置帮教工作体制机制,充分发挥各成员单位和社会力量对刑满释放人员进行安置救助和帮扶教育工作中的职能作用,落实安置帮教有关政策措施,着力提高安置帮教工作水平,最大限度地预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪。

            

             

            

  会上,市政法委、市公安局、市民政局、市人社局负责同志分别围绕相关工作职责,就发挥好刑满释放人员安置帮教职能作用进行表态发言。

            

            

            

            

  王映中就新形势下做好我市刑满释放人员安置帮教工作提出四点要求:一是认清形势,提升站位,进一步增强做好新形势下安置帮教工作的责任感和紧迫感;二是通力合作,开拓创新,积极探索做好新时代安置帮教工作的新思路新方法;三是突出重点,狠抓落实,推进安置帮教工作的政策措施进一步落地生根;四是齐抓共管,形成合力,为扎实推进安置帮教工作改革发展提供坚强保障。