欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

杨梅喜在河曲五寨调研司法行政工作

  作者:         时间:2020-05-22       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  5月21日,市政府分管领导、公安局长杨梅喜,市委副秘书长、市信访局局长张明光,市政府督查专员边琳,市司法局局长王映中等到河曲县、五寨县调研基层司法所建设、社区矫正管理等工作。河曲县、五寨县政府主要领导分别陪同调研。

  调研组一行深入河曲巡镇、五寨前所等司法所,认真查看了解人民调解、社区矫正、安置帮教等工作开展情况,观摩司法所服务大厅、人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助等功能室,现场查阅人民调解案件卷宗、社区矫正、安置帮教档案台账,并与专职人民调解员亲切沟通交流,了解乡村矛盾纠纷化解工作情况。

           

                                           河曲县委副书记、县长任鸿宾陪同调研

           

                                           五寨县委副书记、县长张宇光陪同调研

           

                                            调研组一行听取基层司法所情况汇报

           

                                              调研组与基层人民调解员合影留念

  通过实地调研,调研组一行对司法所建设情况给予了充分肯定和评价,认为司法所建设工作成效显著,有特色、有亮点,特别是司法所人员队伍保障、基础设施建设、服务保障水平等方面得到了全面提升,在推进治理体系和治理能力现代化建设工作中承担着重要职能,在维护社会稳定方面发挥了积极作用。

  调研组指出,司法行政工作者要进一步提高政治站位,加强学习,提高认识,将思想统一到省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来,围绕司法所工作职能,全面加强基层司法所建设,要坚持和发展“枫桥经验”,积极化解矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在基层,确保纠纷不激化、矛盾不上交;要强化宣传报道,加强先进典型、经验的总结汇报,充分发掘和发挥先进典型的引领示范作用,不断推动全市司法所建设工作迈上新台阶,取得新成效,为全市营造浓厚的法治环境。