欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

保德县举办2020年新申领行政执法证人员专业法律知识考试

  作者:         时间:2020-05-22       来源:保德县司法局  大    中    小     

  为进一步推动县委、县政府工作部署,切实推进行政管理体制改革试点工作,加强经济发达镇行政执法人员专业法律知识考试管理工作,全面实行行政执法人员持证上岗制度,提高行政执法人员专业法律素质,5月20日,县司法局在县文化大楼举行2020年保德县行政执法人员专业法律知识考试。

            

  考试前,根据疫情态势发展,保德县司法局做好疫情防控措施,对考试场地多次清洁消毒,做好通风工作。并对每位考生进行体温测量,应考人员及工作人员考试全程佩戴口罩。

            

  考试当天,根据各单位工作特点和专业需要,每人的考题都不相同,考试完成后工作人员准时收卷,在判卷后统一点击分数,60分即为合格。

            

  通过考试,使行政执法人员上岗考试更加科学、方便、公平、公正,更有助于提升行政执法人员的整体水平,为打造一支思想政治坚定、法律素质过硬、工作业务精通的行政执法队伍提供平台支撑。