欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

代县县委政法委领导深入县司法局就政法干部队伍工作进行专题调研

  作者:         时间:2020-05-22       来源:代县司法局  大    中    小     

  5月20日下午,由中共代县县委政法委副书记陈宝林带领政法委政工科、执法检查科工作人员亲赴代县司法局,就政法干部队伍建设工作进行专题调研。调研组在走访了解、查阅资料的同时,在司法局三楼指挥中心召开了座谈会。代县司法局党组副书记、党总支书记张利平,律管股股长石建国,计财股股长、法律援助中心副主任(兼)陈永伟等出席会议。会议由张利平书记主持。

           

  座谈会上,张利平对本局的业务工作、人员编制、队伍建设、纪律作风建设情况分别作了简要汇报。

  陈宝林结合《中国共产党政法工作条例》和《政法工作细则》的贯彻落实情况,从多个角度对政法队伍建设工作要求作了说明,对司法局在队伍建设工作中思路清晰、措施有力,整体工作情况和重点、亮点工作均给予了客观、高度的评价,指出代县司法局的工作一直以来都扎实有效,亮点突出,看得很准、抓得很稳、推得很给力,得到了县委、政府及上级司法行政机关的高度认可和肯定。

           

  陈宝林强调,全体司法干警要提高政治站位,进一步深化对《中共山西省委贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》重大意义的认识,继续抓好《中国共产党政法工作条例》的学习贯彻,将《实施细则》纳入党组织和干警年度理论学习重点内容。通过自学与专题学,深入学习领会《政法工作条例》主要内容和精神实质,真正做到内化于心、外化于行,全面增强贯彻执行的自觉性,不断提高自身的工作能力和业务水平,努力打造新时代过硬政法队伍。

          

  张利平表示,代县司法局将会聚焦加强新时代政法队伍建设这个主题,继续深化对《中共山西省委贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》的认识,努力打造政治硬、本领强的司法行政队伍,不断开创新时代代县司法行政工作新局面。