欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市严密组织行政执法人员专业法律知识考试

  作者:         时间:2020-05-13       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  按照山西省行政执法证件申领和换发工作方案,在全市行政执法人员公共法律知识考试结束后,专业法律知识考试推进展开。

             

             

             

             

             

             

  为做好专业法律知识考试工作,市司法局两次下发通知,指导要求各执法部门制定专业考试实施方案,设立专业法律知识题库,提供3套完整专业考试试卷报司法局审核,考试前由司法局巡考人员随机抽取试卷交执法部门实施,成熟一家、组织一家。同时,参照公共法律知识考试有关要求,规范设置考试场地,全程视频录像,以县域或部门相对集中组织实施,确保了专业法律知识考试的严肃性,考试过程组织严密、程序正规。考试结束后,市司法局组织市直各行政执法部门进行了集中阅卷。

             

  公共法律知识考试和专业法律知识考试是行政执法人员申领行政执法证件的必经途径,是检验行政执法人员法律素养和执法能力的有效手段,市、县两级司法行政机关和行政执法部门高度重视,科学预判可能出现的风险,周密制定考试实施方案,严格落实疫情防控要求,严格考试保障措施和纪律要求,加强巡考监督,确保了行政执法人员资格考试有序、顺利开展。