欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

神池县召开“零上访零事故零案件”村 (社区)、企业、单位创建工作会议

  作者:         时间:2020-03-25       来源:神池县司法局  大    中    小     

    3月23日,神池县召开零上访零事故零案件村(社区)、企业、单位创建工作会议,县委常委、政法委书记王玉珍出席会议并讲话,政府副县长、公安局长范致远主持会议。县政法各部门主要负责同志、县平安神池建设领导小组重点成员单位分管领导、各乡镇(居民办)政法委员、政法委相关科室负责人参加会议。 

   会议宣读了县委《关于深入开展零上访零事故零案件村(社区)、企业、单位创建工作的实施方案》、县平安建设领导小组《关于深入开展零上访零事故零案件村(社区)、企业、单位创建工作的行动方案》。 

   王玉珍指出,开展三零创建是省委贯彻落实党的十九届四中全会建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体精神和贯彻落实习近平总书记加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国的重要部署,也是我县深化基层平安创建、提升基层社会治理效能,提升人民群众获得感、幸福感和安全感的一项重要任务。各乡镇、部门会后要立即召开班子会议,认真传达学习会议精神,将此项工作纳入总体工作规划,列入重要议事日程,对照实施方案中七项创建标准、五项主要措施要求,研究制定具体的实施方案或行动计划,强化隐患排查整治,化解矛盾纠纷,做好日常基础工作,加强督促指导,扎实推动创建工作深入开展,通过一个个微小细胞的平安,加快推动社会治理现代化,努力建设更高水平的平安神池。 

   范致远要求各乡镇、各相关部门要结合各自实际,进一步明确目标、要求,细化任务、措施,按照县委和县平安神池建设领导小组下发的相关文件和此次会议精神,抓好贯彻落实;要主动履职,以高度负责的态度认真抓好排查整治的各项任务,明确主体单位、配合单位、整治单位,落实好责任,拿出过硬措施,持续整治各类矛盾纠纷和安全隐患,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保神池三零创建预定目标如期实现。