欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

五寨县司法局组织收听收看《社区矫正法》培训

  作者:         时间:2020-03-24       来源:五寨县司法局  大    中    小     

  为进一步提高全县社区矫正队伍学法用法水平,3月19日下午,五寨县司法局组织社矫股工作人员及司法助理员在四楼会议室收听收看《社区矫正法》培训。 

  培训会上,省司法厅副厅长曾涛进行了讲话。随后,山西警官职业学院副教授芦麦芳对《社区矫正法》从以下几个方面进行了详细解读。一是背景意义:我国的《社区矫正法》的建立经历了16年先实践后立法的过程,也是顺应现时代全面依法治国的要求;二是结构内容:共分为九章63条,从2020年7月1日起开始实施;三是贯彻实施:从九大亮点出发进行了详细解说,最后特别强调了矫正执行地要充分利用社会各方面的力量、通过责令报到制和解决电子定位监督的程序问题进行信息共享,进一步推进我国社区矫正工作的发展。