欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县司法局组织参加全市2020年行政执法证件申领和换发工作部署视频会议并对申领换发工作进行安排部署

  作者:         时间:2020-03-24       来源:河曲县司法局  大    中    小     

  3月19日上午,市政府组织召开全市2020年行政执法证件申领和换发工作部署视频会议。河曲县司法局严格按照市政府部署要求,组织协调各有关单位参加本次会议。本次会议以视频播放的形式,在县政府四楼、五楼两个会议室召开,县政府副县长、公安局局长姚吉星,县司法局局长李剑青及全县各行政执法单位负责人约60余人参加了本次会议。 

                                

                                

                                

  会上,杨梅喜局长和王映中局长作了重要讲话,对全市去年行政执法资格管理工作进行了讲评,并就2020年行政执法证件申领和换发有关具体工作进行安排部署。会议要求,各级行政执法机关要严格落实“三项制度”部署要求,健全配套机制措施,梳理执法事项,搞好教育培训,规范执法流程;牢牢把握“五道关口”,扎实推进完成行政执法证件申领、换发各个环节的工作任务。 

                                

  会后,县司法局局长李剑青对河曲县2020年行政执法证件申领和换发有关工作提出了三点要求:一是要高度重视,加强领导。各行政执法单位要充分认识这次行政执法申领和换证工作的重要性,以换发和申领行政执法证件为契机,狠抓人员素质,提高执法水平,确保换证工作平稳有序推进。二是要周密安排,精心组织。本次换证工作时间紧,任务重,要求高,各行政执法单位要确定工作机构和专门人员,提高工作效率,加快工作进度,及时完成相关工作。三是要精心组织,严格把关。各行政执法单位要按照相关规定,严格做好换发和申领人员的资格审查和人员信息录入工作,对不符合规定的人员一律不予申报。