欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县司法局组织参加《社区矫正法》培训班

  作者:         时间:2020-03-24       来源:河曲县司法局  大    中    小     

  为进一步规范社区矫正工作,提高社区矫正队伍学法用法水平。3月19日,省司法厅组织开展《社区矫正法》培训班,河曲县司法局社区矫正股股长张炳红及各乡镇司法所所长参加本次培训。 

  本次培训由山西警官职业学院卢麦芳副教授主讲。卢麦芳对照现行的《社区矫正实施办法》和新颁布的《社区矫正法》进行学习和比较;对《社区矫正法》各个章节,逐条逐款逐句的进行全文学习;重点研究《社区矫正实施办法》与《社区矫正法》在社区矫正对象执行地、社会力量参与、电子定位规范、社区矫正对象请销假等方面的变化和差异。 

  这次培训班时间紧凑,内容丰富。全体培训学员遵守纪律,认真听讲,积极思考,充分交流,大家一致认为,此次出台的《社区矫正法》内容完备、亮点纷呈,为全面推动社区矫正工作跨越式发展,奋力开创新时代社区矫正工作新局面。