欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开监所疫情防控联席会议第一次会议

  作者:         时间:2020-02-26       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  2月25日上午,忻州市监所疫情防控联席会议第一次会议在市委政法委四楼会议室召开。市委副书记、政法委书记朱晓东出席并讲话。会议由市委政法委常务副书记刘建忠主持,市卫健、公安、司法、应急、民政、疾控等市直部门负责同志,以及忻府区、原平市相关分管领导、忻州监狱和原平监狱负责同志等人员参加会议。 

  会议传达学习了刘新云副省长在省公安厅视频调度会议上的讲话精神,并就我市监管场所疫情防控工作做了安排部署。

                                

                              

                              

                              

  朱晓东书记要求:一要切实把讲政治、讲党性充分体现到疫情防控工作中。各监管场所和其他相关单位的负责同志要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面打好主动仗,把确保监所安全稳定摆在更加突出的位置。二要充分认识监所疫情防控重要性。目前疫情防控正处于关键时期,监所因其人员密集活动集中的特点,防控形势更加严峻、复杂、艰巨,对这点一定要认识到位,不能有丝毫闪失、不能有任何侥幸。三要全面落实防控措施,坚决做到严防死守严密管控。要把疫情防控作为当前全市工作的重中之重,在实行全封闭管理的前提下严格落实各项疫情防控措施加强监所与地方各相关部门的沟通协调,集中优势力量搞好监所疫情防控,持续巩固全省监管场所“零感染”“零报告”工作成果。四要进一步严格工作责任,严肃工作纪律。公安机关要在监所内开展地毯式排查,坚决守住底线,对不如实报告的要严格问责司法行政机关要落实属地责任,加强与两个监狱的联系协调,把各项措施抓细抓实抓落地。五要统筹做好疫情防控和监管教育工作。疫情防控对监所工作既是一次大战,也是一次大考各级领导干部和广大民警职工都要扛起责任,经受考验,既要把疫情阻断在大墙外,又要抓好狱内各项日常工作,做到“两手抓两不误”,确保监所持续安全稳定。 

  会后,朱晓东书记带领市司法、卫健、应急、疾控及忻府区等市监所新冠疫情防控联席会议成员单位深入忻州监狱督导检查监所疫情防控工作。