欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

抗击疫情,司法先锋在行动

  作者:         时间:2020-02-14       来源:神池县司法局  大    中    小     

  疫情就是命令、防控就是责任!面对突如其来的新型冠状病毒肺炎的严峻形势,神池县司法局基层科科长贾俊峰同志,大年初一开始就冲锋在神池县疫情防控工作第一线,每天督促10个基层司法所所长对辖区内的社区矫正人员和刑满释放人员进行摸排,排查是否近期去过湖北以及接触武汉来忻人员情况,确保摸排到位、监管到位、预防到位,对社区矫正人员实行严管控。

                              

  他带头到社区宣传疫情防控知识,通过悬挂宣传横幅,发放《致全县刑满释放人员和社区矫正对象的一封信》,在微信里的法律服务群、社区矫正对象群发送《传染病防治法》等法律常识及疫情防护措施等为疫情防控贡献力量。  

 

  贾俊峰同志临危不惧、冒风斗寒,主动申请到“第一线”参与疫情防控排查宣传工作,在神池县高速路口疫情防控排查点进行宣传,协助做好返神人员登记、测量体温,并向群众耐心解释限制出行的相关政策依据和法律法规,让大家认识到疫情形势严峻,为了自己和家人自觉做到“不出门、不聚集、不接触、最安全”。