欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

原平市司法局抗击疫情在行动

  作者:         时间:2020-02-12       来源:原平市司法局  大    中    小     

  面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,举国上下打响了一场没有硝烟的“战斗”。原平市司法局高度重视,积极响应,在市委、市政府、市疫情防控领导小组和上级司法行政机关的坚强领导下,积极做好本系统防控工作。 

  一是提高认识,强化领导。第一时间在全局传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,学习中央、省委、忻州市委及原平市委的各项决策部署,学习上级司法行政机关关于疫情防控的要求,提高政治站位,充分认识疫情防控工作的紧迫性、严峻性,及时成立由局长任组长、其他班子成员和股室所负责人为成员的防控工作领导小组。同时结合司法行政工作实际,及时制定《原平市司法局新型冠状病毒疫情联防联控工作方案》和《原平市司法局新型冠状病毒疫情联防联控应急预案》,要求全系统认真贯彻落实。 

  二是精准施策,维护稳定。结合单位职能加强疫情防控宣传。1、利用LED滚动播放、张贴宣传资料、微信群、电话等途径向全体干部职工宣传新型冠状病毒疫情防控知识和疫情发展情况,不信谣、不传谣2、告知社区矫正对象通过“山西省社区矫正管理信息平台”学习《致全省社区矫正对象的一封信》,掌握疫情防控知识,鼓励社区矫正对象在疫情期间,积极发挥自身作用,承担社会责任,做科学防护的自觉者、做法律纪律的遵守者、做奉献爱心的志愿者。 

  三是忠诚守护,保证安全。认真做好排查防控工作。按照疫情防控要求,在社区矫正工作人员、挂职民警和社区矫正对象以及家人中,开展对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的全面排查,排查内容包括:被确诊或疑似情况,被隔离观察情况,近期往返湖北武汉等地情况,近期接触湖北武汉等地归来人员情况,从湖北武汉等地出差、上学、经商等归来的亲属情况,其他与易感染新型冠状病毒情况等6项。  

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,大家坚定信心、同舟共济科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战