欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

原平市公证处 阻疫情不阻百姓办事通道

  作者:         时间:2020-02-12       来源:原平市司法局  大    中    小     

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,原平市司法局公证处作为服务单位,人流量较大,防控工作尤为重要。 

  2月4日,一名当事人来办理委托公证。当事人在局入口处说明来历后,公证处工作人员叮嘱其佩戴口罩要求当事人进入办公区域前出示身份证进行实名登记在办事前自觉使用公证处提供的体温计进行体温检测体温显示正常后,方可进入办公区域进行公证办理。 

                           

  公证处工作人员在做好自身防护的前提下,热情接待了这位当事人因其2月3日提前电话咨询了办证所需资料,工作人员很快为其办理了公证出具公证书,当事人满意而去。 

  疫情防控期间,公证处郑重承诺,当事人办理公证可提前通过电话预约根据自己所要办理公证的事项,一次性详细问清办理项公证应提供的相关证明材料,在准备好材料后,再电话预约办理公证。期间有任何疑问都可以通过微信公众号原平市公证处进行咨询。 

  抗击疫情,人人有责。原平市司法公证处在疫情阻击期间,阻疫不阻情的工作风貌,温暖了人心又确保了实现疫情零流入、人员零感染。