欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

定襄县司法局积极开展宪法进宾馆(酒店)系列宣传活动

  作者:         时间:2019-10-10        大    中    小     

  为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众,近日,定襄县司法局、商务局、文化和旅游局来到金鼎大酒店、生活服务中心及聚合商务主题酒店开展了定襄县宪法进宾馆(酒店)系列宣传活动 

  一是通过宾馆LED显示屏循环播放宪法宣传内容和宪法宣传口号。让每位客人一来到宾馆就能感受到宪法宣传的氛围和宪法法治的力量。 

  二是在宾馆大门旁、休息区、楼道等醒目的位置张贴宪法宣传海报,在宾馆前台和阅读区、客房床头柜等位置摆放宪法宣传手册,供客人取阅或带走,让宪法知识触手可及。 

  三是在宾馆内部各类显示屏上播放宪法视频,将电视机开机屏保设置为宪法公益广告,强化了旅客对宪法的获得感和认同感,确保宪法宣传全覆盖。 

  四是为宾馆工作人员及入住旅客举办了宪法等法律知识讲座,规范旅馆业工作人员的从业规范及旅客的守法意识。 

  本次活动共发放《中华人民共和国宪法》和“七五”普法宣传资料500余份,为旅客及宾馆工作人员提供了学习宪法的便捷途径,营造了宣传宪法、学习宪法的浓厚氛围。 

  下一步,定襄县司法局将继续组织各成员单位深入全县宾馆(酒店),推动宪法走入宾馆,走入日常生活,走入广大群众,使文本上的宪法“活起来”、“落下去”,努力在全社会营造共同尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。