欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

文艺普法进乡村,法治观念入民心

  作者:         时间:2019-10-08       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  中华人民共和国成立70周年来临之际,为契合欢乐、喜庆、祥和的全民庆祝氛围,9月28日,五台县司法局组织法治文艺宣传队深入五台县沟南乡沟南村,举行了“迎国庆,法治宣传基层行”巡演活动,沟南村及临近村庄230余人观看了演出活动。

  此次普法活动,采用文艺普法新方式,通过法治小品、革命歌曲、快板、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,宣传讲解与群众生活息息相关的法律知识。工作人员还在现场设置了知识问答区、法律咨询区、法治宣传区等,为群众答疑解惑。同时向现场的群众派发宣传资料500多份,目的是提高村民的法律意识和法治素养,全面提升村民对日常法律知识的知晓率,做到知法守法。

  文艺汇演现场,演员们与现场群众热情互动,用真挚的情感、倾情的演出、质朴的语言,用他们精彩生动的表演博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声和喝彩,在轻松愉快的氛围中开展了法治宣传教育,让父老乡亲在潜移默化中对法治文化有了更直观、更深刻的了解。

  现场一村民表示:“司法工作者组织宣传队来我村表演丰富多彩的节目,宣传法律知识,我们非常高兴、非常喜欢,我们从中学到了很多法律知识,增强了我们学法、懂法、守法、用法的意识,希望能经常看到这样贴近群众的节目,经常开展这样贴近生活的法律宣传活动。”