欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

五寨县司法局召开“迎国庆、保稳定”社区矫正服刑人员警示教育大会

  作者:         时间:2019-10-08       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  为贯彻落实市司法局关于做好国庆期间的维稳工作精神,防止社区矫正人员再犯罪,维护国庆期间五寨县的社会稳定。2019年9月27日上午,五寨县司法局组织了“迎国庆、保稳定”社区矫正服刑人员警示教育大会,局领导班子、省厅派驻社区矫正警察郝金山、基层司法助理员及社区矫正工作人员参加大会。会议由分管副局长张树林主持。

  会上,张树林就国庆期间社区矫正的安全稳定工作进行了安排部署,并对全县社区矫正人员提出了五点要求:一是从9月14日到10月7日期间所有社区矫正人员严禁请假外出,不得擅自外出;二是所有社区矫正人员要按规定使用县局安装的定位APP和电子腕带,电子腕带不关机,手机24小时保持畅通并带在身上,避免人机分离;三是在国庆期间社区矫正人员每天通过电话、微信等方式向所属司法所汇报自己的活动情况,进行日报告,自觉接受司法所的监督管理;四是国庆期间社区服刑人员要按规定参加司法所和县局组织的集中学习和公益劳动,及时提交思想汇报,并按规定在手机定位端进行信息上传;五是坚决杜绝参加涉黑、涉恶、涉爆、“黄赌毒”等违法犯罪活动,并对违反规定的后果进行了警示。郝金山对社区矫正人员也提出了相应的要求。

  会后,司法所和所属辖区内的社区矫正人员一一进行了面对面谈心谈话教育,做了详细记录,签订了《保证书》,保证国庆期间遵守社区矫正的各项监管规定。同时,各司法所与辖区派出所积极对接,消除监管死角。