欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局召开律师队伍警示教育动员会

  作者:         时间:2019-09-27       来源:忻州市司法局  大    中    小     

  9月24日,忻州市司法局召开了全市律师队伍警示教育动员部署会议。这次会议主要内容是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力加强律师队伍建设,规范律师执业行为,引导律师依法正确履行职责,对全市律师队伍开展警示教育做出安排部署。 

  市司法局党组书记、局长王映中,市司法局律师科科长,市律师协会会长、副会长、全市律师事务所主要负责人及党支部书记40余人参加会议,会议由司法局党组成员、副局长王春华主持。 

  会议有三项议程,一是组织参会律师进行了集体宣誓,二是市司法局律师工作科科长张帆同志宣读《忻州市司法局  忻州市律师协会关于在全市律师队伍中开展警示教育的实施方案》,三是市司法局党组书记、局长王映中同志作重要讲话。 

  市司法局局党组书记、局长王映中在动员讲话中他强调要提高政治站位,充分认识开展律师队伍警示教育的重要性和必要性 。要切实通过警示教育活动,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持依法规范执业,坚守职业道德和执业纪律,切实做到讲政治、知大局、守纪律,坚定不移做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

  他指出,一要坚持问题导向。针对律师执业中存在的突出问题,以“零容忍”态度向行业顽疾开刀、向违法违纪亮剑。二要坚持实事求是。准确查找问题,客观评判形势,求真务实抓好各项措施落实,出实招、求实效,不回避矛盾,不放大问题,不走形式过场。三要坚持全面参与。要确保全市律师一个不落的参与警示教育,全体律师都要举一反三,从中汲取教训,做到警钟长鸣。